第三天的早餐依旧在酒店解决。
早餐选择比 Parapat 来得丰富,冷冷的清晨喝碗香滑的鸡粥最暖胃了。
我们好像一步步迈进更美好的明天,忽然有股冲动想马上进驻鼎鼎大名的 JW Marriott Hotel。
导游和我们打个商量,如果要到 Gunung Sibayak 的温泉,我们得付额外费用(忘了多少钱)。
大家唧唧咕咕讨论了很久都拿不下注意 -- 没准备下水便装,难道就对着温泉干瞪眼?
最后我们仍旧依照原定行程,出发到仰光大金寺(Shwedagon Pagoda Replica) -- 呃,山寨般的。
这座金光闪闪的寺庙坐落于 Taman Alam Lumbini,竣工于 2010 年,真正的仰光大金寺可有千年以上的历史。
入门处安检出乎意料的严厉,饮料、食物一概不得带入,包包必需打开让保安检查。
进入金殿以前,访客得脱掉鞋子,并且全程保持肃静,穿短裤短裙的女生则需围上围巾。
大家悠闲地逛了一圈,不到 30 分钟,之后出发到棉兰。
在万般期待下,我们终于回到棉兰,其实整个旅程真正逗留在棉兰的时间不过 1/3。
我们莫名其妙被带到所谓的 “Wood Gallery” -- 一栋两层楼的房子,屋里大部分家具都是木制售卖品,价格不菲。
实际上那里是一处住宅区,看起来像似当地富有人家的聚集点。
这导游越来越有灌水的嫌疑。
我们走马看花后就回到巴士上吹冷气。
午餐中规中矩,大家心里有数,印尼的华人餐左右不过这些,他们变不出其他花样。
之后导游作主停在名牌 Factory Outlet 店, 呃,又是山寨版的 Outlet 店。
我们仍旧两手空空。
假如导游靠我们的消费数额抽成,他大概会记恨我们,呵呵!
他再接再厉把我们送到 Batik Centre,说白点就是路边一家普通的纪念品店。
店里空调不错,提供免费 WIFI,还售卖 Avocado Juice。
当地盛产鳄梨,然而我对鳄梨却敬而远之,是我封杀的水果之一。
在 Maimoon Palace 与 Graha Maria Annai Velangkanni 之间,我们选择了后者。
Maimoon Palace 拥有百年历史,是 Sultan of Deli 的旧居,而 Graha Maria Annai Velangkanni 则是一座天主教堂。
导游把我们送到目的地后,让我们自由行动,他没有伴游,也没有任何解说。
由此,我们强烈怀疑他是回教徒,对天主教堂很不感冒。
教堂的设计独树一帜,据说是依照创建人 James 牧师的梦境建成。
远看之下,我会以为那是印度庙。
主殿带有浓浓的印度风格,左右两侧是弯弯、攀岩而上的行人道,直通第二楼。
行人道外墙绘满鲜艳的图案,故事取材自圣经,由盘古初开天地到上帝创造万物、伊甸园里阿当夏娃的故事、诺亚方舟等,费了不少心思。
最后一个行程是棉兰最大的购物广场 Medan Mall(其实也没多大)。
商场内看见许多踩着四寸高跟鞋,顶着高高发髻(我心目中贵妇的共同点是头发吹得特别高特别蓬)、周身名牌、珠光宝气的贵妇名媛。
即便售货员也是衣冠楚楚,光鲜亮丽。
我的印象却停留在昨天 Sipisopiso 瀑布,那对脏兮兮、穿着破鞋、静静候在一旁拾矿泉水罐和汽水罐的小兄妹。
不过相隔百里,有人恣意活在天堂,有人在泥泞中挣扎。
在这里我体会到真正的贫富悬殊。
最后一晚入住引颈长盼的 JW Marriott Medan。
大厅门口站着数名身著黑西装的保安人员把关,每一件物品(包括人)都必须通过 X-ray 检视,才得以进入酒店。
深严的保安让我稍微紧张一下,谁让美国到处树敌呢?
安置后我们来到 17 楼的 infinity pool,晚上泳池的水竟然是温的,太贴心了。
除了室外游泳池,17 楼还有健身房、jacuzzi 和桑拿。
Jacuzzi 的水温很高,泡一阵子就全身泛红。
之后我们又到桑拿房待了几分钟,朋友不停往碳里加水,她说要加到 60 摄氏……
我一直偷瞄温度计,从 50 几度缓缓上升,偏偏就是达不到 60 度。
全身冒汗的我,开始头昏脑胀,呼吸困难。
终于,在下一秒窒息以前,我落荒而逃。
为什么朋友坚持要 60 度呢?嗯,这是一个谜,我也不晓得。
早餐选择比 Parapat 来得丰富,冷冷的清晨喝碗香滑的鸡粥最暖胃了。
我们好像一步步迈进更美好的明天,忽然有股冲动想马上进驻鼎鼎大名的 JW Marriott Hotel。
早餐吃得好,心情不会遭 :p |
餐厅外是个小花园,衔接游泳池 |
导游和我们打个商量,如果要到 Gunung Sibayak 的温泉,我们得付额外费用(忘了多少钱)。
大家唧唧咕咕讨论了很久都拿不下注意 -- 没准备下水便装,难道就对着温泉干瞪眼?
最后我们仍旧依照原定行程,出发到仰光大金寺(Shwedagon Pagoda Replica) -- 呃,山寨般的。
这座金光闪闪的寺庙坐落于 Taman Alam Lumbini,竣工于 2010 年,真正的仰光大金寺可有千年以上的历史。
入门处安检出乎意料的严厉,饮料、食物一概不得带入,包包必需打开让保安检查。
进入金殿以前,访客得脱掉鞋子,并且全程保持肃静,穿短裤短裙的女生则需围上围巾。
大家悠闲地逛了一圈,不到 30 分钟,之后出发到棉兰。
这盗版还真似模似样 |
镀金的粉刷在长年累月的曝晒下已经开始退色 |
CCTV 监视着各种法器,我们都不敢轻举妄动 |
花园矗立不少石像,大部分都是小沙弥练功的神态,少林寺? |
金殿前供着亭亭玉立的紫水莲 |
在万般期待下,我们终于回到棉兰,其实整个旅程真正逗留在棉兰的时间不过 1/3。
我们莫名其妙被带到所谓的 “Wood Gallery” -- 一栋两层楼的房子,屋里大部分家具都是木制售卖品,价格不菲。
实际上那里是一处住宅区,看起来像似当地富有人家的聚集点。
这导游越来越有灌水的嫌疑。
我们走马看花后就回到巴士上吹冷气。
午餐中规中矩,大家心里有数,印尼的华人餐左右不过这些,他们变不出其他花样。
之后导游作主停在名牌 Factory Outlet 店, 呃,又是山寨版的 Outlet 店。
我们仍旧两手空空。
假如导游靠我们的消费数额抽成,他大概会记恨我们,呵呵!
他再接再厉把我们送到 Batik Centre,说白点就是路边一家普通的纪念品店。
店里空调不错,提供免费 WIFI,还售卖 Avocado Juice。
当地盛产鳄梨,然而我对鳄梨却敬而远之,是我封杀的水果之一。
我们抵达棉兰市中餐馆时空无一人,连空调也没开,但午餐算不错 |
前一次误食馊掉的木瓜落下不可磨灭的阴影,之后每一餐饭后水果我都不再动木瓜 |
Avocado + 巧克力雪糕 + Kopi Luwak |
在 Maimoon Palace 与 Graha Maria Annai Velangkanni 之间,我们选择了后者。
Maimoon Palace 拥有百年历史,是 Sultan of Deli 的旧居,而 Graha Maria Annai Velangkanni 则是一座天主教堂。
导游把我们送到目的地后,让我们自由行动,他没有伴游,也没有任何解说。
由此,我们强烈怀疑他是回教徒,对天主教堂很不感冒。
教堂的设计独树一帜,据说是依照创建人 James 牧师的梦境建成。
远看之下,我会以为那是印度庙。
主殿带有浓浓的印度风格,左右两侧是弯弯、攀岩而上的行人道,直通第二楼。
行人道外墙绘满鲜艳的图案,故事取材自圣经,由盘古初开天地到上帝创造万物、伊甸园里阿当夏娃的故事、诺亚方舟等,费了不少心思。
左右两侧的行人道仿佛张开双手,迎接每一位朝圣者的到来 |
外墙画满圣经上的故事 |
最后一个行程是棉兰最大的购物广场 Medan Mall(其实也没多大)。
商场内看见许多踩着四寸高跟鞋,顶着高高发髻(我心目中贵妇的共同点是头发吹得特别高特别蓬)、周身名牌、珠光宝气的贵妇名媛。
即便售货员也是衣冠楚楚,光鲜亮丽。
我的印象却停留在昨天 Sipisopiso 瀑布,那对脏兮兮、穿着破鞋、静静候在一旁拾矿泉水罐和汽水罐的小兄妹。
不过相隔百里,有人恣意活在天堂,有人在泥泞中挣扎。
在这里我体会到真正的贫富悬殊。
这家 Teddy Bear Cafe 售卖韩国精品,小熊小衣服都很可爱,但价格不便宜 |
晚餐相对而言好多了,铁板黑胡椒鹿肉很特别,其他几道菜也不错 |
最后一晚入住引颈长盼的 JW Marriott Medan。
大厅门口站着数名身著黑西装的保安人员把关,每一件物品(包括人)都必须通过 X-ray 检视,才得以进入酒店。
深严的保安让我稍微紧张一下,谁让美国到处树敌呢?
安置后我们来到 17 楼的 infinity pool,晚上泳池的水竟然是温的,太贴心了。
除了室外游泳池,17 楼还有健身房、jacuzzi 和桑拿。
Jacuzzi 的水温很高,泡一阵子就全身泛红。
之后我们又到桑拿房待了几分钟,朋友不停往碳里加水,她说要加到 60 摄氏……
我一直偷瞄温度计,从 50 几度缓缓上升,偏偏就是达不到 60 度。
全身冒汗的我,开始头昏脑胀,呼吸困难。
终于,在下一秒窒息以前,我落荒而逃。
为什么朋友坚持要 60 度呢?嗯,这是一个谜,我也不晓得。
房间非常舒适,办公桌上备有各种插座,很便捷 |
浴室是透明的,可以放下帘子;一开始我动手扯下帘子却纹丝不动,最后才后知后觉发现那帘子是电动控制的 :S |
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